【メンバー紹介⑯副委員長】

皆様こんにちは。

今年度、会員拡大・研修委員会 副委員長と、60周年式典実行委員会 副委員長を務めております。
橋本 兼一(はしもと たかいち)と申します。

過日行われました60周年記念式典では、皆様のご協力誠にありがとうございました。また過去の周年記念誌の復刻版作成など、行田青年会議所にとって非常に重要な事業に携わることが出来ましたこと、改めて感謝いたします。

私自身は行田青年会議所に入会して、かれこれ11年ほど経ちました。家業のうなぎ屋を切り盛りしながら、また3人の子育てに追われながらも、まちのための行動をしてきたつもりです。

もちろん私だけでなく、行田青年会議所では、小さい子供を持ったメンバーがたくさんおり、皆さんが子育てや仕事をしながら、地域活動に勤しんでおります。

それらのバランスをとるのが、大変なこともあります。しかし子供にとっても、家族だけじゃなく地域のためにも活動している親の背中を見せることは、非常に良いメッセージになると思います。

子育て中のパパやママも、ぜひ一緒に地域のための活動をして、子供に大きな背中を見してやりましょう!

あと、うなぎ美味しいですよー。食べてみてください!!

■会員拡大・研修委員会 副委員長 橋本兼一
■昭和61年5月生まれ