全国大会 福岡大会に参加!

先週末に、全国大会に参加してきました。
青年会議所では、3大大会と言うものがあります。一年間の中で、日本青年会議所が主催する全国規模の大会で、1月の京都会議、7月のサマーコンファレンス、10月の全国大会があります。
10月3日~6日まで福岡の地で全国大会が開催され、卒業メンバー5名含む、メンバー13名で参加してきました。
今年の事業の総括の場として、全国各地で行われました事業の表彰や来年度に向けてのセミナーなども開催され、大変有意義な時間を過ごすことも出来ました。

【全国大会とは?】
毎年国内の異なる場所で開催され、全国各地より約2万人のJCメンバーが一堂に会して行われる大会です。1年の活動の総括の場と卒業式が執り行われる場所です。
今年のテーマは、「Smile for tomorrow 」でした。
2024年度の運動の総括の場である全国大会で、2024年度に日本JCがデザインした笑顔あふれる未来を具現化して皆様に体感していただくと同時に、未来に向けて笑顔(成果)を次年度に継承するという想いが込められています。

3LOM意見交換会の様子です!
行田の姉妹都市であります、白河市にある白河JCさん、桑名市にある桑名JCさんと3大大会の際に意見交換会を実施しています。土地は違えど、同じ志を持って活動されており、各地ならではの悩みなどを素直な気持ちで共有できる貴重な時間です。

まちづくり・広報委員会